教育管理专业实践教学基地建设的基本要求
发布人:系统管理员  发布时间:2009-03-11   浏览次数:2030

 

一、实践教学基地的建立条件

在城内及周围各县区选择几所中小学作为实践教学基地,签署长期合作协议,并争取得到上级教育行政机关的正式认定。

1.要求学生结合所学的教育理论课程,进行实践教学,尤其是结合教学工作中的案例进行分析、讨论;鼓励学生学习编写示范课教学案例,优秀示范课的展示;聘请中小学一线优秀的教学工作者介绍教学的工作经验。

2.实践教学基地的教学和管理人员应具备教强的教育教学和管理水平;

3.实践教学基地应配备多媒体、网络和计算机教室、讨论和辅导教室等;

 二、教学实践基地的职责

1)负责本专业教学计划各科教学内容中教学实践环节的实施;

2)组织落实本专业教学实践的教学管理工作;

3)组织学生的集中实践性教学环节;

4)负责向院实习领导小组和各系提供学生的各种反馈意见;

5)与当地的教育主管部门充分沟通,为培养合格的教育管理专业高等专门人才提供其他的相关条件。

三、 集中实践环节的要求

      社会调查及毕业论文要求,按照《盐城师范学院大学教育类专业集中实践环节教学工作实施意见》执行。