彭德荪希望小学感谢我校支教活动、重视我校支教学生
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-25   浏览次数:279
    在哈密市彭德荪希望小学支教的我校第十五批新疆支教团成员买晨�、张凯、温梦婕三位同学在该校受到欢迎和重视。425日,王远国老师听了三位同学的课,该校分管教学的宋立颖副校长一起陪同听课。
    听课后,宋副校长亲自主持了评课活动,王老师和三位同学参加。评课前,宋副校长对我校的支教表示感谢,对三位支教同学的工作给予充分肯定;王老师对该校热情关照和严格要求三位同学,代表学校表达了感激之情。评课中,王老师给我们三位同学都打了80左右的总体分。他认为:第一,经过近两个月的历练我们不再羞涩、慌乱,都能从容、自信、大方地站稳讲台、直面学生,都能有条不紊地开展课堂教学活动;第二,课堂上我们都能对学生充满爱心,言谈举止渗透对学生的尊重和鼓励,对学生的课堂表现多褒不贬。同时,他认为用精湛的专业素养征服学生、用科学的课堂管理提高效率,是今后我们应该不断追求的目标。评课最后,宋副校长就如何针对不同年级学生的心理特点进行课堂管理,以及就如何克服今天课堂暴露的具体问题,毫无保留地介绍了自己及他人的成功做法。
    通过本次上课和评课,我们对自己所从事的工作更加有信心,对工作中的具体问题也找到了切实可行的解决方法。