爱严相济,提高教学效果
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-04   浏览次数:282
    53日上午第23节课,在哈密市二堡镇第二小学实习支教的余依庭、刘洁同学分别上了小学一年级思想品德和美术两节公开课。该校相关学科的老师和哈密支教点的王远国老师听了课,两位同学也相互听了课。该校张建军校长对盐城师范学院学生的专业素质和工作精神给与了较高评价,认为她们的知识素养能够支撑相关的教学工作,对工作分工不挑肥拣瘦,愿意从事与所学专业无关的学科教学。同时,他认为实习老师有一个共同的、亟待解决的问题,即课堂掌控能力普遍较弱。因为学生对实习老师喜爱有余,敬畏不足,容易导致课堂失控,使教学效果打折扣,所以他认为实习老师对学生有爱心和耐心的前提下,在言语和行为上要让学生感受到严厉和权威。