我校崔刚副校长率巡视组赴克州慰问支教大学生
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-21   浏览次数:260
 

据克州支教点消息,我校崔刚副校长、校党委宣传部李健明部长以及教务处领导和部分二级学院党总支书记一行七人,于2016518赴克州阿图什市,慰问在克州教育局和阿图什昆山育才学校参加实习支教工作的十五位大学生。

518下午17时,崔校长一行所搭乘的飞机在恶劣的气象条件下降落在喀什机场。巡视组成员走出机场大厅时,受到了克州教育局副局长孔祥沛、阿图什昆山育才学校副校长陈彬、我校在克州实习支教学生的带队老师杨琳荣以及支教学生代表的热烈欢迎。随后,巡视团成员乘车前往阿图什昆山育才学校,在克州教育局和昆山育才学校领导的引导下,参观了校园和支教学生们的生活场所,对大学生们的工作、生活情况进行了详细的了解。

下午18:30,校领导和支教学生一起来到了克州教育局,参加了由克州教育局举办的座谈会。会上,州教育局陈永强书记致欢迎词,他介绍了克州目前的教育情况,充分肯定了本批实习支教大学生在工作中所做出的优异成绩。崔刚副校长代表学校致辞,对克州教育局和昆山育才学校对支教大学生在工作上的指导和生活上的关怀表示感谢,并勉励实习支教大学生在实习支教工作中取得更大的成绩。会上,阿图什昆山育才学校赵馥香副校长详细介绍了支教实习大学生的工作、生活具体情况;大学生代表杨晨、万旭芬两位同学分别对在育才学校和教育局实习情况进行了汇报。会后,大学生们和巡视组领导、州教育局领导合影留念。

巡视组在克州期间,与教育局和育才学校领导就克州本地教育现状、各民族学生的双语教学方法等感兴趣的话题进行了深入的研讨,并领略了当地的民族风情。

520,崔校长一行离开克州,州教育局领导到机场送行。