我校崔刚副校长率巡视组赴察县慰问支教大学生
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-28   浏览次数:450
 

据察县支教点消息,我校崔刚副校长、校党委宣传部李健明部长以及教务处领导和部分二级学院党总支书记一行七人,于2016520赴伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯族自治县,慰问在察县参加实习支教工作的三十位大学生。

520下午17时,崔校长一行在伊宁机场,受到了察布查尔县委常委、县统战部长赛尔江・达吾列提拜、察布查尔县教育局胡祖伦书记等领导的热情接待。随后,巡视团成员在赛常委、胡书记的陪同下,乘车来到察布查尔县职业学校实习支教大学生驻地,参观了校园和支教学生们的生活场所,对大学生们的工作、生活情况进行了详细的了解。

参观结束后,校领导和支教学生在职业学校阶梯教室,参加了由察县教育局举办的座谈会。会上,教育局胡书记致欢迎词,他充分肯定了本批实习支教大学生在工作中所做出的优异成绩。崔刚副校长代表学校致辞,对察县教育局和各实习学校对支教大学生在工作上的指导和生活上的关怀表示感谢,并勉励实习支教大学生在实习支教工作中取得更大的成绩。实习支教大学生代表李杰对在察县实习支教学生的工作、生活情况进行了汇报,还在大屏幕上播放了一段由学生自己制作的反映支教大学生风貌的视频。会后,大学生们和巡视组领导、察县相关领导合影留念。

察县一中、三中、三小、职校等大学生实习学校的领导参加了座谈会。

巡视组在察县期间,与教育局领导就察县本地教育现状等感兴趣的话题进行了深入的研讨,并参观了中国民族博物馆察布查尔锡伯自治县分馆,了解了锡伯族西迁的历史,领略了当地的民族风情。

522,崔校长一行离开察县,县教育局领导到机场送行。

支教实习大学生与领导合影留念

崔校长给支教大学生发放慰问金

教育科学学院党总支书记刘强与支教大学生交流