正式成为任课老师
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-08   浏览次数:445
 

 正式成为任课老师

文学院 范仲云

 在忙碌了一周,中秋节、古尔邦节假日休息了这一周后,新的一周开始了。我们也开始了每天的刷脸按指纹机上签到上下班,成为一名名副其实的察县第一小学的实习教师。拥有了自己的办公桌和自己所教班级科目等等。

 本学期,我带六年级三班的思想品德课。在周一与之前所带科目老师李老师进行交接任务,得到《品德与社会》教材一本,以及李老师审核过的电子备课教案本一本。每周三周四各有一节课。由于前任老师早已做好了充足的准备,接手后在自己进一步细致的完善后教学工作更是进行的尤为顺利。

 在学校,每天必做的日常工作之余,最重要的就是每天的升旗仪式,无论在何时何地只要听到国歌或者看到国旗手升降国旗都要立定在原地面朝国旗亦或是面朝过期的方向行注目礼。在大学,我们没有天天升国旗的日常,所以也没有养成这种听到国歌原地立定行注目礼的习惯。但是自从在第一小学支教实习以来,我学会了什么是爱国的表现什么是尊重国歌国旗,更是学会了为人师表、以身作则作为榜样应该有的样子。