适应幼儿园的生活
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-08   浏览次数:458
 

适应幼儿园的生活

教科院臧苏苏

正式上班后,班级内的区角布置,环境创设,每天都让我忙不过来,每天都要加班做手工到九点多,让我感到非常累,同时班级内的小朋友的名字让我很难记,

语言不通,无法交流,也让我颇受挫折。

经过一周后,我也逐渐适应了这样的上班生活,虽然很累,但是每天和孩子们相处总是很愉悦。每天的相处也让我逐渐记住了他们的名字,熟悉了他们。我们班的孩子有些没有上过幼儿园,所以有很多都要慢慢教,很多听不懂汉话孩子的更要耐心的慢慢示范给他们看。经过几天的熟悉,大部分都已经学会,慢慢习惯了幼儿园的日常,也开始慢慢能听懂一两句简单的汉语。

学校分配我教我们班的美术课,美术课需要准备很多东西,上课操作时还要顾及到听不懂汉话的民族小朋友,这对我来说是个难题。好在上课当天,班内的主班老师莎莎老师配合我一起上完了折扇课,教我上课的技巧,鼓励我。每个孩子手上都拿着折扇展示给我看的画面令我非常满足。

我也逐渐开始适应了幼儿园的上班生活,不在感到迷茫和疲惫,更多的充满了激情和斗志。

下一周我也会继续努力,虚心学习。完善自我,提高上课技巧。