赛里木湖一日行
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-31   浏览次数:382

    今天是中秋节,我们起大早去了赛里木湖,看了湖边的日出。冉冉升起的太阳,照着每个人的脸庞,给清凉的早晨带来一丝温暖,那就感觉就像被洗浴了灵魂一样,迎接一天的新生。登了湖边的一座山,不知其名。山中很静谧,第一次感受大山的空灵,幽静的只剩下爬山的气喘声。
   
从山顶眺望整个赛里木湖真是美极了。都说赛里木湖是大西洋的最后一滴眼泪,因为它是被大西洋的暖湿气流最后眷顾的地方。没见过赛里木湖,你永远不知道水到底能有多蓝,没爬到山顶俯瞰湖水,你永远不知道什么是水天一色,胜似仙境。山的另一侧,是连绵的山脉,或许是天山的分支科古琴山,果子沟大桥穿绕其中,蜿蜒而曲折。与此时的我们平行的,是片片白云,若是此时云在我们正上方,我肯定跳上去了。
   
午饭去了芦草沟吃,载了我们一天的师傅也累坏了,也狼吞虎咽起来。晚上,阿姨给我们做了很丰盛的晚饭,给我们庆祝汉族人的中秋节,很感谢阿姨细腻周到。恰逢战友周燕琼生日,大家买了蛋糕,围在一起吃蛋糕玩游戏。我想这可能是非常有意义的一次中秋,独在异乡为异客,却没有丝毫孤独感,反倒是很温馨。