我们的“十人行”
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-31   浏览次数:395

    来到霍尔果斯已经一周的时间了,陆陆续续,在这里的住宿及设备问题基本都得到了解决,我们每个人也都在慢慢适应新疆的一切,包括时差、饮食以及与当地人交流的方式,一切都从陌生到熟悉...以前我们每个人都是一个小行星,各自在不同的轨道运行,而现在不同,我们10个人是一个大整体,衣食住行都在一起,每个小伙伴都很友爱和团结,是一个温暖的“大家庭”。
   
由于民族节日的原因,我们也一直都在放假休息,于是我们开始计划出门游玩的事情,是的,我们去了期待已久的赛里木湖,到了那里才真正发现,祖国的河山是多么壮观和美丽,这种美仿佛是仙境一样,相机是无法记录的。“秋水共长天一色”、“怎一个美字了得”!爬到山顶,放眼望去,一切美景尽收眼底。四个字:“不虚此行”!对于美景我要说的大概就是这些。
   
最想表达的是,在游玩的过程中,收获的不仅是观看到了美景,更重要的是,大家感情的升温,途中我们相互照顾、相互关心,使这个旅途变得更加有意义,我想,在多年以后回忆起,我们每个人都会洋溢起幸福的笑容。这种感觉很暖很甜。
   
十人行,无论是支教上还是生活上,仍会继续,仍会升温。小小的自己,大大的“我们”。

    

                                            20160915日