十月周记
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-31   浏览次数:527

八点闹钟响了 ,起床,一天的工作由此刻开始。

简单的洗刷后就开始踏上了讲课的途中,还未步入课堂前日子我们就已经准备好教案,但是这里却发现备好教案并不适合孩子们,于是我们便在这网络信号很差的情况下艰难地上网搜索着教案,希望能给予孩子们最合适的学习内容,在丰富他们知识的同时能够教给他们真正需要的东西。从相识,相知到现在的相互需求,我们越来越亲密。

我懂得他们对外面精彩世界的向往。每一节下课后,孩子们就围上来,问各种他们未接触过的但是又非常吸引着他们的一切事物。他们坚信知识改变命运,相信越努力越幸运。或许在支教的过程中他们还没真正吸收我所授予的知识,但是我力求他们在价值观上得到一定的提高。通过言传身教默默地洗涤着他们的心灵,这或许就是支教的意义所在。

由于支教的环境有限,我们需要克服很多的困难,比如没有热水洗澡、虫鼠蚁较多、设施不齐全等。在这恶劣的的环境下,我们更要注意人身安全。但无论环境多么困难,我们都会努力克服,跨越重重壁障,竭诚为孩子们服务。