我的“家人”
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-31   浏览次数:391

这是我来霍尔果斯的第一周,正好碰上古尔邦节。在赵老师的带领下,我们跟校领导简单的会面后,就进入放假时间。
   
我们霍尔果斯是一个十个人的支教团体,大部分人在火车上就已经十分熟络了,虽然我是个特例,但是她们并没有排挤我的心,最终我也融入霍尔果斯大家庭。
   
通过这一周的相处,我发现我身边的每一个小伙伴都好可爱,每个人都有自己的个性和脾气,但是每个人都有家庭意识。我们每次吃饭都是一起吃,老师组织去那拉提草原,因为有两个同学不想去,于是我们集体都没有去,临时换计划去赛里木湖。我们一起做计划,一起商量,最终包了一辆车去赛里木湖,价钱也很合理。玩的非常开心!团结的力量有时候超乎你想象。因为是假期,我们十个人每天都待在一起,一起分享美食,一起看电影,一起逛超市,一起做近乎所有的事情。也许以后有些事情我们会自己独立完成了,但是我们知道我们是一个team,我们是一个家庭,我们依旧要团结,依旧要相亲相爱。所以真的很开心也很感谢认识了这么多可爱的小伙伴。
   
这一周过的可真快呀!虽然还没有了解我要教学的学校的具体情况,但我有这么好的一个大家庭,我就觉得一切都很美好!