九月周记
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-31   浏览次数:540

 对于一个学习教育专业的我来说,支教是很令我憧憬的!很早前就听说过师兄师姐们去支教的。从那时起,我的心里已经有了答案,将来我也要支教!
   
怀着对新疆的向往之情,我于98日抵达了我的支教点-霍尔果斯,一个祖国美丽的边陲小镇,满带着异域风情的味道,安静宁和。我所支教的学校是霍尔果斯苏港中学,一所集小初高于一起的学校。
   
初来学校,望着路边那一棵棵挺拔的大树,力争上游,笔直朝上,矗立在祖国大地上,我感觉一股热血涌上来,干劲十足,对支教充满了信心!
   
霍尔果斯苏港中学给我的第一印象就是老师们美丽的音容笑貌和每个孩子纯真可爱的笑容。校园很大,跟校外一样,学校里依旧有很多大树。一进校园就可以感受到浓郁的小镇气息,这种气息在盐城是感受不到的,仿佛一种超自然的力量,吸引我在这里憩息!
   
这里有最淳朴的民风,虽然经济和内地是没法比的,但是他们有着最原始最初的心灵,无比纯洁透明。
   
几个月前我还是学校的一位学子,而如今我的角色俨然变成了讲台上的那个人。不禁感慨一个小小的角色转变就可以让我长大成熟太多。备课,写教案,参与运动会编排,给学生进行素质测试,此刻的我,终于体会到了作为老师的辛苦!
   
就要上课了,希望自己一切顺利!