霍尔果斯,梦开始的地方
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-31   浏览次数:407

如果生活是每个人为自己塑造美丽人生的平台,那么实习生活则是人生中一段必要而又特别的旅程。不同的选择能够成就不同的经历,见证不一样的成长。不同的选择可以是对基本生活条件艰苦的默认,却限制不了一名教师对于教师必备素质的锻炼与发展。怀着这样的期待与憧憬,我们告别校园踏上了新疆支教的道路。在经过几天的颠簸之后我们一行十个终于到达此次支教的目的地――霍尔果斯。初来乍到便感受到了这座小城的温暖,学校老师带我们吃饭,为我们接风洗尘,因为霍尔果斯是一个通商口岸,校领导还亲自带我们逛了逛,出了一趟国门。但是也有一些东西是不怎么适应的,比如说和南方相比过于干燥的天气,空气湿度低,这直接致使我们一行人不少同学都出现了流鼻血的毛病,对此,我们能做的也只能是疯狂喝水。因为九月十三号是这边的特别重要的节日――古尔邦节,以及接下来的中秋节,所以我们在调理下来之后,整顿了自己的宿舍之后,还去了美丽的赛里木湖,见识了八九点的赛里木以及蓝的透彻的赛里木,它的蓝和天空的蓝完全的重合了,美得让人窒息。
   
新疆,果真是一个让人不得不停下脚步流连驻赏的地方。