支教第一天
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-31   浏览次数:7

    第一天正式支教实习,怀着紧张激动的心情还未踏进察县第一小学,就远远看到高校长站在校门口带着安全红袖标以保证学生的安全。第一天从满是安心的“校长,早上好!”开始。
   
由于指导老师临时有事,一进办公室就接到通知:代课,二年级早读加第一节语文课。指导老师在进班之前传授经验,我得知第一节课是很重要的,也是为接下来上课打好基础,要有百分之二百的信心站在讲台上。任务有以下几点:一、早读读语文课文以及课后生字词。二、语文园地一授课:1.教读好词积累,注意字的笔画顺序及结构组成。2.会读词语,注意拼音音节声调。3.会读诗歌。期间课堂纪律的维持是一件困难的事,频频拼了命的扯着嗓子喊:安静!坐好了!学生们各种报告:老师他揪我辫子!老师他哭了,有人打他!老师他偷吃东西!老师我想上厕所!老师……所有的心累在下课后学生一个扑过来的拥抱感觉什么都值了!下午分配任务遇到初中班主任白老师,激动到差点哭出来。任务是带白老师所教的六年级二班的思想品德课――第二课:社会文明大家谈。跟我们当年一样总有男生喜欢接话,总有男女同学打来掐去,但总是更多的在认真听我讲课听我闲扯,也总是在维持课堂秩序,可是下课后被围个水泄不通求QQ求微信,听到我不带他们又很失望。之后的时间为了教师节、古尔邦节、中秋节开联欢会,我发誓我这辈子吼的最多最大声,然后分分钟以为我要血管爆裂了,可又每在我气极时乖乖听话,突然特别的安静,因为教师节各种塞礼物,大都是亲手做的,也是感动,更是有可爱的小女生邀请我去她家拜年过节,不论好的不好的,一切都值!