我们正青春
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-31   浏览次数:7

 新疆,一个美丽而神秘的地方,位于祖国最西部。在没来新疆以前,我对新疆可以说是所知甚少。唯一知道的也许就是新疆的那次大暴乱和新疆的大枣很好吃。
   
经过了四十七个小时的颠簸,我们从连云港来到了乌鲁木齐,在火车站修整几个小时后,又搭乘了八个小时的火车,我们终于到达了此次支教之行最终目的地――伊犁,正式开始了我们的支教之旅。
   
支教是我从刚步入大学开始就期待的一件事情,在大三刚开始的这一年终于得以实现。几乎跨越了整个中国,我们从东部沿海地区到了西部内陆。刚到这里确实有些许的不习惯。首先就是吃的方面。我家乡的食物以清淡为主,而这里的饭菜对于我来说都偏辣;其次,这里似乎要干燥一些,每天不喝他三大杯水似乎就干的不行。虽然有一些不习惯,但是这些也构成了我们丰富多彩的支教生活。 由于学校在小镇上,所以感触还不是很多。第一次到伊犁市里的时候,我惊呆了。原来这里也是一样繁华的城市,这里也是高楼林立,也有各种大商场,并不是我们想象中的,想象中的苦兮兮的农村生活。这里的赛里木湖特别美,这里的水果很好吃……
   
来到一中支教,学校的老师给了我很多帮助。他们教给我们的不仅是授课经验,还有他们对教师这个职业的态度。还有他们教会我的生活的智慧,如何与同事相处,如何从学生角色向老师角色转变。
   
在这个金色的九月,我们正青春。