新疆支教之工作篇(一)
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-31   浏览次数:9

来新疆之前知道自己被分到了察县三中,心中对这个即将要工作一学期的学校很是好奇,便第一时间上网查了一下学校的相关情况,对她有了初步了解。来了之后,学校领导带我们几个被分到三中的支教老师去三中见了校长,校长对我们表示了欢迎,还有支教工作上的殷切期望,我们也表示会认真负责做好工作。
   
主任分别让我们见了指导老师,我的指导老师是个蒙古族的美女老师,瘦高大眼睛。我们每天早上九点去学校,下午七点多回驻点。一天的工作很充实,听老师的课写听课记录,跟老师学写教案,再看一些自己的书。我的指导老师很认真负责亲切,跟着她的这几天也学到了不少东西,希望后面学到更多东西。听课的时候,班里的学生很活跃热情,会问我是来支教的吗,会说我们不像老师,跟他们聊天很愉快。走在校园里,学生碰到你会喊老师好,我听到他们喊老师,心里可高兴了,会突然真实地感觉觉自己也是老师了。
   
过了十月一,要上讲台讲课了,紧张又期待,加油!