支教日记一
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-31   浏览次数:11

这次我支教的地点察布查尔锡伯自治县第三小学,我任教的科目是新疆地方史课程。对于我这个土生土长的新疆人来说,讲授这门课程是没有什么难度的。但是我教的学生是二年级的小朋友,这就让我觉得有一些难度的。因为二年级的小朋友还在习惯的养成阶段,而且自控能力差,此外还非常的好动。这就给我的工作带来了极大的难度,以前从来没有带过这么小的孩子,小孩子的理解能力也很有限,所以我们在交流上也存在不少问题。

这周我一共有八节地方史课程,其中二年级的七个班的地方史课程都是由我来上的,此外五年级有一个班的地方史也是我来上的。总体来说五年级的学生还是比较好带的。

针对二年级同学的这些问题,我也在努力克服,希望能想出一些办法来改变现状。我觉得我还是要慢慢走近他们,了解他们,这样才能对症下药,因材施教。