新疆初体验
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-31   浏览次数:9

在上大学之前我从来没有想过自己会走上支教这条路,这次来新疆之前我从来没有出过远门,也从没有在火车上过过夜,即使是上大学也是从南通到盐城几个小时的车程,带着对新疆的想象和对支教的期待来到了离家4000度公里的伊犁。
   
到了之后才发现这里和我想象的完全不一样,及时伊犁被称作塞上江南,和湿润的南方比起来仍然干燥许多,喝多少水都不管用。而且这里的物价和盐城比起来高出一倍不止,一个月的花销抵得上在学校几个月的生活费,在硬件设施方面更是不能比,面对眼前的一切我开始怀疑自己的决定是否正确,这次支教我是抱着学习的心态来的,可是现实总是残酷的,好在三年的大学生活让我不再轻易抱怨。
   
既然来到新疆,如果不到处走走看看的话,这次的行程不免又会多出几分遗憾。在经历了几番波折之后,终于踏上了草原之旅。由于正处秋天,草原的草大部分都已经黄了,没有看到风吹草低见牛羊的景象,但是策马奔腾的感觉却是一辈子都难以忘怀的,当雪山、森林、草原、河谷一起呈现在眼前的时候,就会觉得新疆真是没白来。希望接下来的日子可以有更多的机会可以出去走走看看,让自己对新疆更多一分热爱。