支教者风采――乔树信
发布人:系统管理员  发布时间:2017-02-01   浏览次数:262

乔树信,女,来自山清水秀,风光旖旎的安徽庐城,文学院汉语言文学(师范)专业2013级(1)班学生,性格乐观开朗,积极向上,在校期间曾多次获得奖学金。 
   
“做一个善良的人,帮助需要帮助的人。”每一个大学生都有一个支教梦。怀揣着对支教的希冀,对祖国西北风光的无限憧憬,踏上了新疆支教的征程。该生所在的霍尔果斯口岸中学是一所少数民族和汉族相融合的学校,位于霍尔果斯口岸,由于今年霍尔果斯口岸中学正处于重建状态中,所以只有一栋教学楼可以用,每间教室都配有多媒体设备。该生所带的是一年级和二年级的综合课以及五年级老师的助手。在教学过程中,认真对待,尽可能把每节课上好,传递给孩子们知识。
   
三个多月的支教生活不仅让她在教学方面初得经验,并且各方面都得到了锻炼,平时能积极参加学校各项实践活动,为学校各项工作分担出力。 “爱人者,人恒爱之”,正是由于对学生无微不至的关怀,对工作的认真用心,该生也得到了老师、学生一致的认同。