支教者风采――车天培
发布人:系统管理员  发布时间:2017-02-01   浏览次数:467

车天培,男,江苏泰州人,盐城师范学院城市与规划学院地理科学131班的学生,是新疆支教团赴霍尔果斯支教一员。该生学习成绩优秀,教学基本功扎实,做事态度勤恳负责,对教育事业与援疆建设充满热情,深得老师与同学们的喜爱。

在本次赴新疆支教实习中,该生独当一面,担任口岸小学三年级的科学老师,在教学过程中能够有效结合PPT与视频辅以教学,完整地把握整节课的课堂纪律与教学进度。对学生富有爱心和责任心,课后联系学生父母并进行家访,及时反映学生的在校情况并了解学生的家庭情况,共同寻求提升学生成绩的方法,深得学生的喜爱与家长的信赖。由于特殊原因,该生也曾担任过一段时间七年级地理教师。“经纬网”贯穿初高中地理,同时也是地理学科的重难点,该生能够将经线与纬线的定义及性质有条理地整理并讲解给学生,教会学生如何发挥空间想象能力将经纬网投影到平面和立体空间当中,减少学生在学习过程中遇到的困难。

在四个月的支教生涯当中,该生坚持每天写日记,不仅在教学过程与专业知识方面积累了丰厚的经验,同时更建立了和当地人民及学生们之间深厚的情谊,相信他能够铭记这段可贵的人生经历!