支教者风采――潘静
发布人:系统管理员  发布时间:2017-02-01   浏览次数:435

    潘静,女,安徽合肥人,文学院汉语言文学专业2013级学生,专业知识和教学基本功扎实,在教学中能够运用多种教学方式突破重难点,得到老师同学的一致肯定。
   
95号,从中国的最东部黄海之滨,湿地之都盐城出发沿着陇海―兰新线了两天两夜的火车来到了祖国的最西部,到了这神奇的地方新疆。其实支教的种子从大一就已在的心里深深种下,还好终于等到它破土而出的这一天。
   
在这次的新疆支教中,对于一个刚刚升入大四的学生来说,这无疑是个非常大的挑战。但是她顶住了压力,毅然决然地投身到教学中,每天认真的备课,上课,批作业……完全尽责的做到了一名老师该做的所有工作。课余时间,她也会和同学们交流谈心,和同学们打成一片。在四个月的实习工作圆满完成后,学校的老师也给了她非常高的评价,并被评为“优秀实习生”。
   
四个月的实习支教,锻炼了她,也让她有了一段不一样的人生际遇。