支教者风采――李正宇
发布人:系统管理员  发布时间:2017-02-01   浏览次数:421

我的梦想在克州尽情绽放

    李正宇,女,汉族,河南商丘人,199412月生,中国共青团员,盐城师范学院文学院汉语言文学(师范)131班学生。在校期间,担任班级心理委员。
   
作为第十六批赴新疆支教团成员之一,我和另外九名同学有幸被分到了新疆克州阿图什昆山育才学校担任老师。我所教授的课程是一年级的综合以及道德与法治。一开始的时候,面对这陌生的讲台以及一副副天真无邪的面孔,心里难免会有些紧张与忐忑。但是随着经验的积累以及向其他老师的学习,我慢慢克服了恐惧,能够在讲台上尽情的展示自己、传授知识,我自己也感到十分自豪。支教期间,我知道了站上讲台上课需要的不仅仅是勇气和知识,还需要很多成为教师的必备条件,比如我们需要足够的信心来上好每一节课,我们需要熟练地技巧和语言表达,课前认真备课,课后及时反思,要有责任心和爱心,还要有足够的耐心等等等等,这些都是成为一个好老师的必备条件。
   
在校任教期间,我不仅在教学方面对自己严格要求,在生活方面也能够与同学、老师和睦相处,学校以及老师布置的任务更是能够出色的完成;由于自己的虚心求教、态度良好,我与指导老师以及办公室其他老师建立了深厚的友情。在此期间,我能够做的认真备课,勤奋好学,善于思考,虚心向其他老师学习;积极参加教研和听课活动,努力提升自我教学水平。课后认真批改作业,勤勤恳恳。而且在教学之余,她不仅是孩子们好的老师,更是孩子们的好朋友,受到了学生的爱戴和尊敬,并获得了优秀支教者的荣誉。
   
离开前夕,我才愈发觉得我与这所学校、这所学校的人们有了千丝万缕的联系,不论我以后走到哪里、做些什么,我永远不会忘记在昆山育才学校这一段难忘的回忆。
   
来日方长,我们再会。