支教者风采――季铄
发布人:系统管理员  发布时间:2017-02-01   浏览次数:459

季铄,女,来自依山傍水的连岛――连云港,公共管理学院行政管理131)班学生,在校期间担任院大学生记者团部长的职务,专业基本功扎实,多次获得奖学金及优秀团干等荣誉称号,积极参加院级、校级的各种活动。20169月,她光荣地成为了盐城师范学院第十六批赴新疆克州实习支教团的一员。
   
满怀憧憬与期盼,带着使命与责任,她踏上了前往祖国的西北边陲――新疆,踏上她的工作岗位――克州教育局内学办。在实习期间,她完成了大大小小的信息、材料数十篇。协助科室老师完成了内初班、内高班、内职班学生的转学问题,对三县一市初三学生进行了内高班、内职班惠民政策的宣讲。对于分配给自己的任务,前期准备能够做的十分充分,做好分内之事之余,帮助科室老师减轻了许多的工作负担。从最初的懵懵懂懂,到之后的逐渐适应,再到最后的得心应手。
   
除了工作上的认真对待,平时在与同事的相处中,极好的性格也使得老师们更加地喜欢这个活泼可爱的姑娘。在结束教育局的工作后,她会偶尔去育才学校的美疆班帮助小朋友们辅导一下功课,听到学生们叫“季铄”的时候,她的心里比吃了蜜还要甜,她觉得自己的价值得到了体现。
   
三个多月来,她的成长、她的进步都在大家的眼中,不管是做了多艰巨的工作,也从来没听过她的依据抱怨,也从来没有向领导提出过任何要求。她始终认为,任务越多,工作越难,对她的磨炼也就更加深刻,能够让她成为一个更加优秀的人。带着感谢、带着不舍,她为这次的实习经历画上了一个圆满的句号。