支教者风采――管佳玲
发布人:系统管理员  发布时间:2017-02-01   浏览次数:526

管佳玲,女,江苏南通人, 文学院汉语文秘138班学生,在校期间担任文学院生活部部长的职务,积极参加学院组织的各种活动,表现优异。20169月,她光荣地成为了盐城师范学院第16批赴新疆支教克州实习支教团成员,怀揣着对边疆教育事业的热忱,她走进新疆。
   
该生被分配在克孜勒苏柯尔克孜自治州教育局维稳办。实习期间,她兢兢业业,着重处理关于治理学校校园及周边治安综合方面的文件,与政法、消防、卫生、工商、卫生督查等部门人员多次组成安全检查组下学校督查,对全州各级各类学校的消防设施、用电设施、校园安全及周边治安状况等方面进行督查和发现问题,并及时反馈给学校,要求学校立即整改,大大消除了学校的安全隐患。他还参与制定了消防管理制度,定期督促学校开展消防安全知识宣传、配齐配全消防设施等等。
   
她认真工作的态度得到了教育局科室领导、同事的的认可,她用实际行动表示,脱离书本,把知识应用于实际,她可以!
   
在新疆短短的四个月里,她深深地爱上了新疆的蓝天白云以及热情的新疆人民,她会带着这四个月的美好回忆,继续奋斗,积极向上!