支教者风采――董超
发布人:系统管理员  发布时间:2017-02-01   浏览次数:15

    董超,女,来自江苏扬州,教育科学学院2014届学前教育141班学生,是第16批新疆支教团团员,此次支教的地点是克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市昆山育才学校。该生在学校认真学习教学技能与专业知识,教学能力突出,性格开朗,而且对于新疆支教早有准备,得到家人、老师以及同学们的一致认可。
   
在本次支教中,该生被分配在阿图什市昆山育才学校,担任学前七班的分副主任以及学前六班至十班的美术老师。而新疆与内地不一样的学制确实让她有点为难,新疆的学前班相当于内地的一年级,而学前班的孩子也开始学习语文和数学等课程,这让学前教育专业的她有点措手不及。不过。她很快就调整了自己的状态,与主班老师进行了及时的沟通,课前认真备课,借鉴各位老师的教案,也在每天四节课的高强度压力下抽时间去听学校老师的课,课中认真实施教学步骤,严谨认真,及时与学生沟通,促进良好的课堂氛围,而课后,她更是及时找任课老师对自己的教案进行修改,教学进行评估,认真改正,二次备课。得到了主班老师秦春娥老师的好评和夸奖。课余时间,该生还会积极参与学校的各种活动,参与了教职工趣味运动会,元旦晚会,民族团结一家亲晚会等。课后也及时批改学生的作业并进行重点辅导是一位工作认真严谨的优秀实习生,得到年级组以及学校的一致认可。
   
在这四个多月的支教岁月中,该生认真严谨,开朗大方,对学生关爱有加,对工作耐心负责,得到了学生,老师以及学校的高度认可,是一位优秀的实习生。