支教者风采――邹丽
发布人:系统管理员  发布时间:2017-02-04   浏览次数:5

邹丽,女,汉族,1996年7月30号生,来自江苏泰州。2014年考入盐城师范学院教育科学学院学前教育专业,在学习方面,该生在校成绩优异,多次获得奖学金;在工作方面,曾担任班级的副班长和副团支书,积极地配合班长的工作;在思想方面,积极参加学校的党校培训并获得结业证书。
    2016年
下半年光荣的成为盐城师范学院第十六批赴新疆支教团的一名成员,被分配在克孜勒苏柯尔克孜州阿图什昆山育才学校,担任学前一班的副班、学前一到五班的音乐韵律老师以及一二年级的综合实践活动,怀着一份热忱,带着一份希望,在边疆放飞梦想。
   
在四个月的支教之旅中,邹丽同学跟随在有着丰富教学经验的冯老师身边,在实习期间,虚心的接受来自主班的意见,认真的完成学校给予的教学任务,珍惜每一次站在课堂上的机会,利用课余时间积极地听取学校老师的优质课,并从中汲取经验,在日积月累中逐渐成长成一个被主班夸赞的合格老师。
   
短短四个月,从江苏盐城到新疆阿图什,从盐城师范学院到阿图什昆山育才学院,从老师眼中的学生到学生眼中的老师,地点和角色的转变显得是那么的自然。人生中的第一节课让她对教师这个职业更加的憧憬,坚定了她以后做老师的信念。梦想已经起航,铭记支教梦的起点,不忘初心,继续向前……