支教者风采――高上
发布人:系统管理员  发布时间:2017-02-04   浏览次数:8

    高上,盐城师范学院音乐学院131班大四在校生,江苏宿迁人。第十六批新疆支教学生。20159月跟随学校队伍来到新疆维吾尔自治区克州阿图什昆山育才学校支教。
   
该生性格温和,阳光开朗,平善易处。生活上,给予同学帮助,与每一位同学和平共处,师生关系和谐。分配工作之后,与办公室老师相处和谐,得到该校师生的一致好评。工作上,该生主要负责二年级与五年级的所有音乐教学内容,认真备课、积极听课,结合自己所学的专业知识以及课外经验,竭尽全力让自己在最短的时间内成为一名优秀的人民教师。期间,主动向办公室的其余老师请教经验并指出自己不足的地方,取长补短,让自己的经验愈加丰富。教学内容以外,积极响应学校其他非教学任务。矜矜业业的完成学校所分配的放学送路队以及上学校门口值班任务,不旷不早退,努力让自己成为一名各方面都符合的优秀人民教师。在教师活动期间,勇敢上台,为年级组获得殊荣,并与元旦晚会期间担任主持人,获得全校师生的一致好评。
   
不来新疆,不知祖国之美。虽然四个月之中,并不是完全的一帆风顺,有过失落,有过懊恼,有过悲伤。但是,丝毫不影响该生对这片土地的热爱。寄君一曲,不问曲终人聚散。这片土地,终会成为他这一辈子,最美好的回忆。