支教者风采――马兴隆
发布人:系统管理员  发布时间:2017-02-04   浏览次数:9

马兴隆,男,文学院2013级汉语言文学(高级文秘)专业学生,甘肃省景泰县人,在校期间学习刻苦努力,掌握各项专业技能,考取相关证书,课余积极参加学校、班级组织的各项活动。大一在院“学风建设月”中获得“先进个人”称号,大三被评为院“优秀团员”。2016年9月随盐城师范学院第十六批赴新疆实习支教团到克孜勒苏柯尔克孜自治州教育局实习。
   
实习科室:州教育局办公室
   
主要工作:
   
1)文件排版打印;各类公文的电脑排版以及出文,接待方案、活动手册的制作,文件装订、收发。
   
2)会议记录、活动摄影、会场布置;每周例行政治学习会议记录,重要会议、活动的现场拍摄(如克州应急办园推进会、“民族团结一家亲活动”下乡走亲戚),大小会议的会场布置。
   
3)材料审核校对;做好各种上报材料的审核校对,参与克州教育系统“三进两联一交友”活动方案的审核与修改,协助做好教育局关于自治州党代会责任分解的工作。
   
4)简单公文起草;起草各单位关于征求意见函的复函,拟写下发三县一市教育局及州直学校的各类通知。
   
5)班子年终总结、领导述职述德报告文字审核修改。
   
6)协助其他科室做好相关工作。
   
个人心得感悟:
   
实习的日子充实而快乐。办公室作为核心科室关系着局内外,活多而杂,在这儿我得到了更好的锻炼也学到了更多的东西。从最简单的开始做起,慢慢熟悉再到熟练,自己的工作得到领导、同事的肯定就是对自己最大的鼓舞。师父讲办公室“三办”:办文、办事、办会,我也很荣幸参与到其中的每一项,它们带给我新的知识、新的体会、新的要求,让我不断地去努力、改变。
   
世界那么大,有机会就出去走走、一路看看,离开熟悉的人、熟悉的环境,去接触一些你意想不到的风景,用自己有限的时间去感受不同的生活方式,珍惜你遇到的人,做好你遇到的事。